簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪

簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪

毎日のお昼ごはん、何を作ろうか迷いますよね。そこで今回は、うどんと白だしを組み合わせた簡単レシピをまとめました!白だしを使えば間違いないおいしさのうどんが作れます♪バリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

たっぷりお豆の白だし焼きうどん

こちらは白だしを絡めて作る焼きうどんのレシピ。白だしと一緒にお水を入れると、うどんがもちもち食感になりますよ♪

白だしは商品によって濃さが異なるので、倍率をしっかり確認したうえで薄めることが大切です!少量で味が変わるので、味見しながら作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!