しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

花椒たっぷりの鶏竜田揚げ

めんつゆや白だしで味付ける竜田揚げを、花椒でひと味違ったおいしさに♪さらに花椒塩を振っていただくのもおすすめです。

鶏手羽元の花椒煮込み

味付けの調味料はしょうゆやみりんなどおなじみのものばかり!花椒をホールごと使うことで、一気に中華風の味わいになりますよ♪

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