しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

しび旨♪我が家のよだれ鶏

ゆでた鶏むね肉を花椒や香味野菜たっぷりのしび旨ソースでいただきます。お好みでパクチーやピーナッツを散らしてどうぞ♪

手羽元の中華風オーブン焼き

手羽元に塩麹や五香粉などで下味を付けます。調理はオーブンにおまかせ!花椒をたっぷり振り、ごま油を塗って焼きましょう。

関連記事: