しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず

中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

鶏肉の唐辛子と花椒炒め

山盛りの唐辛子をかき分けてお肉をほお張ると、花椒のさわやかな香りが抜けていきます。あと引く辛さがお酒のおつまみにも最高!

ご紹介したレシピはただ刺激的なだけでなく、しっかりおいしさも感じられるのがポイントです。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好みの辛さで作ってみてくださいね!

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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