使い方いろいろ!かさ増しもできる「厚揚げ×えび」レシピ

使い方いろいろ!かさ増しもできる「厚揚げ×えび」レシピ

淡白な厚揚げと味わい深いえびは相性バッチリ。今回はおかずや主食など、さまざまな使い方をご紹介します。厚揚げ単体ではやや物足りなく感じることもありますが、えびが加わることでぐんとおいしくなりますよ♪フーディストさんのアイデアレシピをさっそくチェックしてみましょう!

えびと厚揚げのラクサ風

スパイスとココナッツミルクの風味がおいしい東南アジア風の麺をおうちでも♪生えびと桜えびのダブル使いで風味豊かに仕上がります。

おかずにごはんもの、麺類までレパートリーが広がりそうですね!味付けの幅も豊富で飽きることもなし♪ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!