ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

毎日のごはんはなるべく手間をかけずに作れると嬉しいですね!そこで今回は、フライパンや電子レンジを使ったほったらかしOKな「重ね蒸し」の作り方をご紹介します。火の通りやすい豚肉や、おなじみの野菜を交互に並べて加熱するだけ。かんたんに作れて見た目も華やかです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

豚バラ大根の重ね蒸し

 

放置で10分♪うまみ凝縮&お肉がジューシー♪『豚バラ大根の重ね蒸し』
Yuuさん

 

大根の水分のみで蒸すから、旨味が凝縮してお肉はジューシーに♪粗挽きこしょうがアクセントになって、お酒のアテにもおすすめです。

豚こまれんこんの重ね蒸し

 

~レンジで10分!スピードおかず~豚こまれんこんの重ね蒸し #簡単レシピ #スピードおかず
こはるさん

 

れんこんを酢水にさらし、豚こまと重ねてレンジ5分♪火が通ったらめんつゆベースの梅風味だれをかけていただきます。

関連記事: