ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

毎日のごはんはなるべく手間をかけずに作れると嬉しいですね!そこで今回は、フライパンや電子レンジを使ったほったらかしOKな「重ね蒸し」の作り方をご紹介します。火の通りやすい豚肉や、おなじみの野菜を交互に並べて加熱するだけ。かんたんに作れて見た目も華やかです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

白菜と豚バラ豆腐の重ね蒸し

 

放ったらかし♪白菜と豚バラ豆腐の重ね蒸し
ひまひよのお母ちゃんさん

 

豆腐でかさ増ししているから、お肉少なめでも満足♪旨味を吸った白菜も絶品です。シンプルな塩味なので、ポン酢や薬味で味変を楽しんで。

葉野菜にもやし、根菜などさまざまな野菜で作れるから飽きることなく楽しめそうですね♪材料がシンプルで、鍋物よりもお手軽。涼しくなってくるこれからの献立にぜひお役立てください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!