手作業のポイントさえ覚えればおいしいごはんが炊ける
「計り方、研ぎ方、水の種類、ほぐし方、保存方法をマスターすれば失敗知らずです!塩梅がむずかしい硬さや粘り気の調整は、炊飯器にお任せしましょう。これぞ技術が発達した、この時代ならではの炊き方ですね」と三嶋さん。
年々進化している炊飯器や米業界。今後も最適な炊き方が徐々に変わる可能性もありますが、まずは令和版の炊き方として情報をアップデートしてみてください。
取材・文/内山 栞(macaroni 編集部)
年々進化している炊飯器や米業界。今後も最適な炊き方が徐々に変わる可能性もありますが、まずは令和版の炊き方として情報をアップデートしてみてください。
配信: macaroni