【あゆの簡単スポ飯】あっという間に完成!レンチンささみの棒棒鶏

【あゆの簡単スポ飯】あっという間に完成!レンチンささみの棒棒鶏

おつまみにもおかずにもなる中華おかず。その中でも今回は、鶏のささみ肉で作るヘルシーな「棒棒鶏(バンバンジー)」の作り方をあゆさん(@a.jinja)に教えていただきました。火を使わずにレンジでチンで作れちゃうのもうれしいポイント。ぜひお好みの野菜でお試しください!

いろんな野菜でバリエーションを楽しんで

棒棒鶏に合わせる野菜はトマトときゅうりが主流ですが、ブロッコリーやパプリカなど色味の鮮やかなビタミン野菜を合わせてもよしです。

胡麻の栄養素も加わり、文句なしのスポ飯ですのでぜひ作ってみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。