アレンジ自在♪にんにくのオイル漬け

アレンジ自在♪にんにくのオイル漬け

にんにくを取り出して使うもよし、オイルだけをドレッシングとして使うもよし♪アレンジ自在なオイルなので日々の料理に大活躍すること間違いなしです!

材料 (約150g分(200mL容器使用))

にんにく … 50g
オリーブオイル … 適量
唐辛子 … 1本

手順

1. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
ポイント: 保存瓶の5〜7割ほどの量のにんにくを使用しましょう。
2. 清潔な保存瓶に1のにんにく、にんにくが浸かるくらいのオリーブオイル、唐辛子を加えてふたをする。
ポイント: しっかりと密閉できるガラス製の瓶がおすすめです。一週間ほど常温で保存し、パスタやドレッシングなどにご使用ください。ガスが溜まるので、時々ガス抜きをしましょう。

よくある質問

Q. 保存瓶の消毒はどうしたらいいですか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/292610225507139901)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。