しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選

しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選

バター、小麦粉、卵、砂糖などをよく混ぜ合わせて焼き上げた「バターケーキ」。バターの風味が良く、しっとりふわふわな味わいが最高ですよね♪今回はシンプルなレシピから色々な食材を組み合わせたアレンジまで、様々なバリエーションをご紹介します。

天ぷら粉で!ごろっとチーズ入りバターケーキ

 

天ぷら粉であっという間!ごろっとチーズ入りバターケーキ
hanari(はなり)さん

 

天ぷら粉であっという間に作れるバターケーキ。ふわっと軽く、表はサクサク、中はしっとりおいしい♪ごろっと入ったチーズがアクセントになっています。

バターの風味がしっかりきいた食べごたえのあるバターケーキ。毎日のおやつはもちろん、プレゼント用にもおすすめですよ。

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!