小麦の香り&栄養アップ!おやつに食べてみたい「全粒粉マフィン」

小麦の香り&栄養アップ!おやつに食べてみたい「全粒粉マフィン」

小麦を丸ごと粉にした「全粒粉」で作るマフィンのレシピをご紹介します。全粒粉は、お米に例えると玄米のようなもの。胚芽や表皮が残っているから白い小麦粉よりも栄養価が高く、小麦の風味も味わえるんですよ♪具は果物やナッツ、野菜などバリエーションも豊富。ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

全粒粉のにんじんマフィン

強力粉がベースのマフィンはもっちりとした口当たり。すりおろしたにんじんが1本分入っていて、お子さんのおやつにもおすすめです。

全粒粉のマフィンは味わい深いだけでなく、小麦の栄養をしっかり摂れるのもいいところです。まずはいつものレシピに少し配合してみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!