副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

ほくほくとした食感や、やさしい甘さが魅力の「さつまいも」。単体で食べてもおいしいですが、今回は栄養たっぷりの「小松菜」と組み合わせたレシピをまとめました♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

さつまいもと小松菜のシナモンきんぴら

さつまいもを細くカットしてきんぴらに。シナモンシュガーを使うので、小松菜の香りが苦手な方でも食べやすくなりますよ♪

時短調理したいときは、さつまいもをあらかじめレンチンしておくのもおすすめです。ひと手間加えるだけで調理時間を減らせるので、上手に活用しながら調理していきましょう♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!