副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

ほくほくとした食感や、やさしい甘さが魅力の「さつまいも」。単体で食べてもおいしいですが、今回は栄養たっぷりの「小松菜」と組み合わせたレシピをまとめました♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

ほくほくとした食感や、やさしい甘さが魅力の「さつまいも」。単体で食べてもおいしいですが、今回は栄養たっぷりの「小松菜」と組み合わせたレシピをまとめました♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

小松菜とさつまいもの蒸し焼きごま和え

フライパンに小松菜とさつまいも、ごま油、しょうゆを入れて蒸し焼きにすればできあがり♪仕上げにごまをふりかけると風味がアップします。

さつまいも小松菜しめじのマヨソテー

フライパンでマヨネーズを温め、さつまいもを焼いたら、小松菜を加えてしょうゆや塩こしょうで味付け。しめじを入れて、栄養もプラスしましょう♪

関連記事: