【イタリアマンマのおうちごはん】「栗とプルーンの生ハムボッコンチーニ」

【イタリアマンマのおうちごはん】「栗とプルーンの生ハムボッコンチーニ」

日本では「食欲の秋」と言いますが、イタリアでも秋はおいしい旬の食材が豊富なんだそうです。その中でも特に緒方美智子さん(@michiko_ogata_viafrua)が大好きだという「栗」を使ったおつまみレシピを教えていただきました。秋のおうちのみのお供にいかがでしょうか。ワインと一緒にお楽しみください。

ワインと共に秋の夜長を楽しんで

アペロするときは、グリッシーニやミニリングエなどのクラッカー類やチーズなども一緒にサーブすると、テーブルも華やかになるのでおすすめです。

ぜひ、ボリュームのあるリッチな白ワインや赤ワインと共に、秋の夜長を楽しんでみてくださいね。

ボナペティート!!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。