2021年10月15日 秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方 フーディストノート お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう! 枝豆とさつまいものキッシュ ココナッツミルクで枝豆とさつまいものキッシュ 築山紀子さん アパレイユに使うココナッツミルクは、さつまいもとの相性がバッチリ。サクサクの生地はオリーブオイルや小麦粉など、4つの材料で簡単に作れます。 レシピをチェック さつまいもと長ねぎの和風キッシュ さつまいもと長ネギの和風キッシュの朝ごはん♪ ほしきょんさん ベーコンやパプリカなど具だくさんで、彩りや食感もおもしろいキッシュ。隠し味のしょうゆが、さつまいもの甘味を引き立てます。 レシピをチェック 次ページ > キノコとさつまいもの玄米キッシュ < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: 甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ まろやかな味わい♪「さつまいものマヨおかず」がお弁当にも便利です! おうちでカフェ風♪ほんのり甘い「さつまいものキッシュ」