秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

枝豆とさつまいものキッシュ

アパレイユに使うココナッツミルクは、さつまいもとの相性がバッチリ。サクサクの生地はオリーブオイルや小麦粉など、4つの材料で簡単に作れます。

さつまいもと長ねぎの和風キッシュ

ベーコンやパプリカなど具だくさんで、彩りや食感もおもしろいキッシュ。隠し味のしょうゆが、さつまいもの甘味を引き立てます。

関連記事: