秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

さつまいもとベーコンのキッシュ

お店みたいな厚さでボリューム満点のさつまいもキッシュです。合わせる具はモッツァレラチーズやブロッコリーなど。生クリームなしで気軽に作れますよ♪

かぼちゃとさつまいものジンジャーキッシュ

秋のほくほくコンビがたっぷり!アパレイユはジンジャーとナツメグの香り。トップにパン粉と粉チーズでアクセントを付けた生地なしタイプです。

関連記事: