人気スイーツ「どらもっち」の新作!
ローソンには様々な人気スイーツがありますが、もちもちと弾力のある生地が特長の「どらもっち」もそのひとつ。2021年10月12日(火)、その新作となる「どらもっち(ずんだ&ミルク)」(税込190円)が発売されました。

この商品は、“枝豆のコクのある甘さと粒々食感が特徴のずんだ餡とホイップクリームの2層仕立て”のどら焼きで、“ほおばった瞬間、枝豆の香りと粒々食感が口の中いっぱいに広がる癖になるおいしさ”なのだとか。
「もちもちでおいしい」、「ずんだ好きにはたまらない」、「おいしすぎて何回も食べてる」、「めっちゃずんだ」など、ネット上には絶賛コメントがずらり!! もうひとつのずんだスイーツ「ずんだロールケーキ」(税込220円)がおいしかったので、こっちも食べてみることに。
枝豆の粒感がナイス!

ふっくらまあるいどら焼きの中には、たっぷりのずんだ餡とホイップクリームが!


もっちりとして甘みのあるどら焼き生地は、これまでの「どらもっち」と変わらず。ずんだ餡は枝豆の粒感がしっかり残っていて、味が濃いので、ホイップクリームにも負けていません。枝豆の自然な甘さを楽しめるのも、うれしいポイントですね。正直、ホイップクリームのまろやかさがずんだを中和してしまうかな、と心配していましたが、そんなことはありませんでした!
「どらもっち(ずんだ&ミルク)」も、「ずんだロールケーキ」も、評判どおりのおいしさで、ずんだ好きにはたまらないスイーツです。気になっているなら、迷わずローソンへGO!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。