ボリュームもおいしさもアップ♪「卵焼き×きのこ」のおすすめレシピ

ボリュームもおいしさもアップ♪「卵焼き×きのこ」のおすすめレシピ

いつもと違う卵焼きを作りたいときにおすすめなのが、きのこを使ったアレンジです。きのこはうまみが豊富なので、手軽においしさをアップできます♪卵液に混ぜ込んだり餡にしてかけたりといろんなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

豆腐入り卵焼きのきのこあんかけ

卵に豆腐を入れると、ふわふわ食感の卵焼きができあがり!いろんな種類のきのこを使ってボリュームアップしてもよいですね♪

きのこは冷凍しておくとうまみがアップする食材なので、数種類を混ぜてストックしておくのもおすすめです♪細かく刻んで冷凍しておけば混ぜ込むだけなので、ぜひ活用してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!