節約おかずに!「もやし×魚肉ソーセージ」のお手軽レシピ

節約おかずに!「もやし×魚肉ソーセージ」のお手軽レシピ

給料日前などできるだけ出費を減らしたいときにおすすめなのが、もやしと魚肉ソーセージを使ったレシピです!どちらの食材もリーズナブルな価格で揃えることができますよ♪調理法もさまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

簡単作りおき もやし炒め

チンゲン菜やピーマンなど緑の野菜も入れると、彩りアップ!鶏がらスープの素と塩こしょうだけの味付けでも、じゅうぶんおいしくいただけます♪

魚肉ソーセージともやしの組み合わせは、焼きそばやナポリタンなどの麺類にも活用できます。もやしは水につけて保存すると日持ちするので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!