明治26年創業「那須千本松牧場」とコラボ
2021年10月12日(火)、関東・甲信越エリアのローソンで発売されたのが、「ミルクブールパン ~千本松牧場牛乳入りホイップ~」(税込145円)と「ミルクコロネ ~千本松牧場牛乳入りホイップ&カスタードクリーム~」(税込145円)の2つ。今回みなさんに紹介するのは、後者です。
この商品は、ミルク風味のビスケット生地をブリオッシュ生地にかぶせ、その中に千本松牧場牛乳入りホイップとカスタードクリームを入れたもの。“一度に2つの味が楽しめるベーカリー”なのだとか。
ネット上でも好評のようで、「買って大正解」、「うますぎる」、「クリームたっぷり」、「甘くておいしい」といったコメントが散見されます。
メロンパンみたいなコロネ
前述のとおりブリオッシュ生地にビスケット生地をかぶせてあるので、どことなくメロンパンっぽさもありますね。この角度だとクリームの具合がよくわからないので、断面をどうぞ。
ホイップクリームとカスタードクリームがたっぷり入っています!
ホイップクリームはコクがありつつもどこかあっさりもしていて、カスタードクリームとのバランスも絶妙。ただ、カスタードクリームの方がやや主張が強い印象も。せっかくのコラボならもう少し牛乳の風味を……と思ってしまうのは、贅沢でしょうか?
ともあれ、「ミルクブールパン ~千本松牧場牛乳入りホイップ~」「ミルクコロネ ~千本松牧場牛乳入りホイップ&カスタードクリーム~」のどちらとも、話題になるのも納得のおいしさ。地域は限られてしまいますが、もしゲットできるなら食べてみて。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。