ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

秋の味覚といえばやっぱりさつまいも!今回は白いご飯にもよく合うおかずレシピをご紹介します。ポイントは豚バラ肉を合わせること。こってり濃厚な味わいになって、ついつい箸がすすみますよ♪バター醤油や照り焼きなど味のバリエーションが豊富ですので、ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。

さつまいもと豚バラの甘辛照り煮

さつまいもの甘さと、バター醤油のバランスが絶妙♪さつまいもはおかずにしにくい派さんもきっと満足できますよ。

さつまいもと豚バラの照り炒め

中華風調味料とバターでコクたっぷり♪ポン酢やすりごまの風味も良く、あと引くおいしさです。お好みで黒こしょうを挽いて召し上がれ!

関連記事: