2021年10月21日 ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず フーディストノート 秋の味覚といえばやっぱりさつまいも!今回は白いご飯にもよく合うおかずレシピをご紹介します。ポイントは豚バラ肉を合わせること。こってり濃厚な味わいになって、ついつい箸がすすみますよ♪バター醤油や照り焼きなど味のバリエーションが豊富ですので、ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。 さつまいもと豚バラの甘辛照り煮 さつまいもと豚バラの甘辛照り煮【#作り置き #お弁当 #節約 #時短 #レンジ #さつまいもはおかずです #主菜】 Yuuさん さつまいもの甘さと、バター醤油のバランスが絶妙♪さつまいもはおかずにしにくい派さんもきっと満足できますよ。 レシピをチェック さつまいもと豚バラの照り炒め さつまいもと豚バラのオイぽんバター照り炒め 松山絵美さん 中華風調味料とバターでコクたっぷり♪ポン酢やすりごまの風味も良く、あと引くおいしさです。お好みで黒こしょうを挽いて召し上がれ! レシピをチェック 次ページ > さつまいもと豚バラ肉のマーマレードソテー < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: お弁当にもおすすめ!「さつまいも」の甘辛おかず 甘いのが苦手な方にもおすすめ!「さつまいも」はピリ辛味にするとおいしい♪ お弁当にも◎ホクホクおいしい「さつまいもの肉巻き」5選