ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

秋の味覚といえばやっぱりさつまいも!今回は白いご飯にもよく合うおかずレシピをご紹介します。ポイントは豚バラ肉を合わせること。こってり濃厚な味わいになって、ついつい箸がすすみますよ♪バター醤油や照り焼きなど味のバリエーションが豊富ですので、ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。

さつまいもと豚バラ肉のマーマレードソテー

豚バラブロックとさつまいもで食べごたえバッチリ!マーマレードの甘酸っぱさがさつまいもとよく合う一品です。

炒め物も煮物もしっかりめの味付けにすることで、ご飯に合うおかずが作れそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!