サクサクパイ生地が美味しい アップルパイのレシピ

サクサクパイ生地が美味しい アップルパイのレシピ

アツアツのアップルパイorひんやりアップルパイ?


アップルパイは、アツアツでも冷たくしても美味しいスイーツです。
アツアツのアップルパイは、バターの風味も強く感じられてより濃厚さが際立ちます。バニラアイスクリームや生クリームを添えると、魅惑的な味わいになりますよ。
冷めてしまった場合でも少しトースターで温めれば焼きたてのおいしさがよみがえります。

逆に、冷やして食べてもパイとリンゴの味わいをしっかりと感じられて美味しいです。冷えて少しかたくなったパイにも、また違った美味しさがあって好きです。
温かい紅茶を淹れて、自分好みのアップルパイの食べ方で召し上がってください。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。