炊飯器やレンジでも作れる!「鮭ピラフ」のおすすめレシピ

炊飯器やレンジでも作れる!「鮭ピラフ」のおすすめレシピ

鮭と梅のもち米ピラフ

もち米のピラフはおこわのようなもっちり食感や、香ばしいおこげを楽しめます。鮭ハラスに梅干しなど、和テイストもおいしい。

旬の秋鮭で作ってもいいし、手軽な塩鮭を使ってもOKです。組み合わせや作り方もさまざまですので、フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!