炊飯器やレンジでも作れる!「鮭ピラフ」のおすすめレシピ

炊飯器やレンジでも作れる!「鮭ピラフ」のおすすめレシピ

お米のおいしい季節です。炊き立ての白いご飯もおいしいですが、味付きご飯も作ってみませんか。今回は秋の献立によく似合う「鮭ピラフ」に注目。一品でも華やかで、食卓の主役にぴったりです。お米を炒めなくてもいいお手軽バージョンもご紹介していますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

混ぜ混ぜサーモンピラフ

お米をブイヨンスープで炊き込み、蒸らし段階で焼いた鮭を加えます。どーんと食卓に出し、混ぜながら召し上がれ♪

鮭ときのこの炊き込みピラフ

具やお米を炒める手間なし!材料を炊飯器に入れておまかせです。炊き上がったら鮭の身をほぐし、バターで香りをプラスします。

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