「チョコマウンテン」
まずは2021年10月26日(火)発売の「チョコマウンテン」(税込149.04円)。立体感のある生地にチョコレートを折り込み、さらにチョコレートをかけることで全体にチョコを味わえる菓子パンです。見た目も華やかな同商品は、ふんわりとした生地と中に入っているチョコチップ、チョココーティングの相性がばっちりですごくおいしいです。ボリュームもあって満足感が高めの菓子パンですよ。
「7プレミアム カッサータ」
次は10月28日(木)発売の「7プレミアム カッサータ」(税込300.24円)。リコッタチーズを配合したレアチーズムースにドライクランベリー、オレンジピール、ローストアーモンドを混ぜてつくった、シチリア伝統のスイーツ「カッサータ」です。クリーミーですっきりとしたムースと甘酸っぱいクランベリー、爽やかなオレンジピール、香ばしいローストアーモンドの組み合わせは文句なしのおいしさ! ちょっと高めだから自分への“ぷちご褒美”にぴったりかもしれないですね。
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「7プレミアム クラシックショコラ」
最後は10月26日(火)発売の「7プレミアム クラシックショコラ」(税込300.24円)。スイーツコーナーではなく冷凍庫に陳列されている同商品は、国産のスイートチョコレートとベルギー産ダークチョコレートをブレンドした濃厚なショコラです。冷凍のまま解凍せずに食べることができますが、自然解凍して食べてもOK。冷凍庫にストックしておけば、いつでも気軽に本格ショコラを楽しめると思いますよ。
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それぞれに違った魅力がある商品だから、ぜひ3種類ともチェックしてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。