すき焼きのタレを使うので味付け簡単!牛肉の旨味と甘辛いタレがうどんに染み込み絶品です♪とろとろの卵をたっぷり絡めてお召し上がりください!
材料 (1人分)
うどん[ゆで] … 1玉
牛こま切れ肉 … 80g
卵 … 1個
長ねぎ … 1/4本(40g)
春菊 … 30g
しいたけ … 2個
サラダ油 … 小さじ1
☆煮汁
すき焼きのたれ … 50cc
水 … 50cc
手順
1. ねぎは斜め1cm幅に切る。春菊は根元を切り落とし、5cm幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、十字に切り込みを入れる。
2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。牛肉を加えて肉の色が変わるまでさっと焼く。
3. ☆を加え、牛肉、ねぎを端に寄せる。空いたところにうどん、しいたけを加えてうどんを軽くほぐす。煮立ったらふたをし、弱火で具材に火が通るまで4〜5分ほど煮る。春菊を加えてさっと煮る。卵を加えてお好みのかたさになったら火を止める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。