煮物から照り焼きまで!定番にしたい「かぼちゃの甘辛おかず」

煮物から照り焼きまで!定番にしたい「かぼちゃの甘辛おかず」

今回は、今が旬のかぼちゃを使った「甘辛おかず」をご紹介します。しょうゆやみりんで甘辛く仕上げると、どこかホッとする味わいが楽しめますよ♪シンプルな煮物からご飯が進む照り焼きまで色々なアイデアをご紹介するので、ぜひチェックしてみてくださいね。

基本!かぼちゃの煮物

基本のかぼちゃの煮物はマスターしておきたい料理の一つですね。味がしっかり染み込んでおいしい♪

肉じゃが風豚かぼちゃ

豚バラ、かぼちゃ、玉ねぎを炒めて、しょうゆや酒、みりんでコトコト煮るだけ。かぼちゃに甘さがあるので砂糖は加えなくてOK!

関連記事: