粒マスタードがアクセント!鮭とキャベツのハニーマスタード炒め

粒マスタードがアクセント!鮭とキャベツのハニーマスタード炒め

マスタードの酸味とはちみつの甘味が鮭とキャベツにしっかりからみあい、食欲をそそる一品です♪簡単に炒めるだけでちょっとおしゃれな主菜が完成します!

材料 (2人分)

生鮭[切り身] … 2切れ(160g)
キャベツ … 250g
しめじ … 1/2パック(50g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1
はちみつ … 大さじ1/2

手順

1. キャベツは一口大に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
2. 生鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふる。横4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、皮目を下にして生鮭を並べて2分ほど焼く。焼き色がついたら上下を返してふたをし、2分焼いて取り出す。
4. フライパンに残りのサラダ油を入れて、キャベツ、しめじを加えてふたをし、キャベツがしんなりするまで中火で1分〜1分30秒蒸し焼きにする。ふたをとって1分ほど炒め、鮭を戻し入れる。☆を加えて全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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