毎日でも食べたい♪辻本なみさんが作る「さつまいものおやつ」

毎日でも食べたい♪辻本なみさんが作る「さつまいものおやつ」

毎日のおやつを手作りするなら、少しでもからだにやさしいものにできるといいですよね。そこで今回は、管理栄養士の資格を持つ辻本なみさんに「さつまいも」を使ったとっておきのおやつを教えていただきました。素材の味を活かすレシピは材料も作り方もシンプルですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

きな粉さつまいもクッキー

レンジで加熱したさつまいもをつぶし、きな粉を混ぜれば生地のできあがり!厚みを調整してお好みの食感に焼き上げましょう。

米粉さつまいもプリッツ

サクサク食感のプリッツ風おやつは、さつまいもと米粉、塩などで作ります。焼き時間でかたさが変わるので、お子さんの分はやわらかめに仕上がるよう調整してみてくださいね。

関連記事: