おろししょうがをたっぷり加えた食欲そそる味噌炒めです。豚肉は焼き色をつけてカリッと香ばしく仕上げましょう。豆もやしの豆の風味と食感も楽しめます!ぜひ、ごはんと一緒にお召し上がりください♪
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 200g
豆もやし … 1袋(200g)
サラダ油 … 小さじ1
☆しょうが味噌
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
みそ … 大さじ1と1/2
おろししょうが … 大さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる(しょうが味噌)。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつき、火が通るまで炒める。豚肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで軽くふきとり、豆もやしを加えて油がなじむまで炒める。しょうが味噌を加えてさっと炒め合わせる。
ポイント: 豆もやしは食感を残して仕上げましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。