手羽先のから揚げに3種類の味付けをします!パクパク食べやすいサイズで、子供から大人まで喜ばれる一品♪おつまみにもピッタリです。
材料 (12本分)
手羽先 … 12本(720g)
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1
片栗粉 … 大さじ3
サラダ油 … 適量
梅味
赤しそふりかけ … 小さじ1/2
青のり味
青のり … 1g
塩 … 小さじ1/4
カレー味
カレー粉 … 小さじ1/4
塩 … 小さじ1/4
手順
1. ポリ袋に手羽先を入れ、酒、塩(小さじ1)を加えてもみこむ。
2. 片栗粉を加え、全体になじませる。
3. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて160℃に熱する。手羽先を入れて転がしながら8分揚げ、一度取り出す。
4. 油の温度を180℃にし,手羽先を戻し入れて2分揚げる。
5. ボウルに青のり、塩(小さじ1/4)を入れて混ぜる。別のボウルにカレー粉、塩(小さじ1/4)を入れて混ぜる。
6. 別のボウルに赤しそふりかけを入れ、揚げた手羽先を熱いうちに加え、全体になじませる。同様に青のり味とカレー味を作る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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