炊飯器に材料を入れるだけで作れる中華風の煮物レシピです。ほろほろの鶏肉とやわらかい大根が絶品です。八角を加えることで本格的な味わいに♪お好みでゆで卵をプラスするのもおすすめです。※お使いの炊飯器によって機能が異なるため、取扱説明書をご確認のうえお作りください。
材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))
手羽元 … 12本(720g)
大根 … 8cm(240g)
八角 … 2個
しょうが(薄切り) … 4枚
☆調味料
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ2
黒酢 … 100cc
しょうゆ … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ2
水 … 400cc
手順
1. 大根は2cm幅に切って厚めに皮をむき、半分に切る。
2. 炊飯器の内釜に☆を入れて混ぜ、残りの材料を全て加えて広げ、通常炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。