なめこは洗わなきゃダメ!調理で気を付けるべきポイントを管理栄養士が解説

なめこは洗わなきゃダメ!調理で気を付けるべきポイントを管理栄養士が解説

さっと洗って、なめこをおいしく料理に活用!

なめこは水で軽く洗い、必ず火を通してから使うようにしましょう。とろとろ食感が楽しいなめこは、想像以上にさまざまな料理に活用できますよ。ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてください。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。