きゅうりとじゃこを使ったシンプルな酢の物のレシピをご紹介します。じゃこの塩気がみずみずしいきゅうりとよく合い、ついつい手が伸びる一品です♪ぜひお試しください
材料 (2人分)
ちりめんじゃこ … 15g
きゅうり … 1本(100g)
わかめ[乾燥] … 2g
☆三杯酢
砂糖 … 小さじ1
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、薄切りにする。塩(分量外:小さじ1/3)をふってもみ、5分ほどおく。水で洗って水気をしぼる。ボウルにわかめ、わかめがかぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて戻し、水気をしぼる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 2のボウルにきゅうり、ちりめんじゃこ、わかめを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。