5分でできる!「ちくわともやし」のお手軽副菜レシピ

5分でできる!「ちくわともやし」のお手軽副菜レシピ

ピリ辛ちくわともやし炒め

焼き肉のたれやコチュジャンを使えば、ごはんの進む一品ができあがり!強火でさっと仕上げるのがポイントです♪

もやしは傷みやすい食材ですが、水に漬けて保存すると意外と日持ちします。シャキシャキ食感が活かせるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!