肉料理におすすめ!大根おろしのタレの作り方

肉料理におすすめ!大根おろしのタレの作り方

肉料理と相性抜群な大根おろしダレです。しょうがと酢を加えてさっぱりとした味わい♪手作りならではの豊かな風味をお楽しみください。

材料 (2〜3人分)

大根 … 5cm(150g)
しょうが … 1/2かけ
長ねぎ … 5cm(15g)

☆調味料

みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ2
酢 … 大さじ1

手順

1. 大根、しょうがはすりおろして軽く水気を切る。ねぎはみじん切りにする。
2. 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、粗熱をとる。
3. 大根、しょうが、ねぎを加えて混ぜる。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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