野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

白菜そぼろのくたくた煮

 

白菜そぼろのくたくた煮。【白菜1/4使い切り・出汁いらず】
西山京子/ちょりママさん

 

白菜に豚ひき肉の旨味が染みて出汁いらず。オイスターソースやしょうゆで味付けます。とろみを付けるから丼の具にしても◎。

ねぎのくたくた煮マリネ

 

深谷ネギのくたくた煮マリネ
美容・料理研究家 小清水裕子さん

 

ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで10分ほど加熱。冷めたらねぎを切り、酢やオイルをかけて完成です。とろ~り食感と甘さに驚き!

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