野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

あると嬉しい野菜のおかず。今回は野菜をやわらかくなるまで煮る「くたくた煮」をご紹介します。くたくたになった野菜は食べやすく、たっぷりの量もぺろりといけちゃいますよ♪白菜や大根など、これからおいしくなる野菜のレシピもピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

キャベツとベーコンの醤油煮

 

さっと煮るだけ超簡単!くたくたキャベツにしみ込むベーコンのうまみ「キャベツとベーコンの醤油煮」レシピ
おむすびさん

 

鍋に食材と調味料をすべて入れて煮るだけ!ふたをして15分ほど煮込めば、くたくたキャベツのできあがりです。

なすと塩昆布のくたくた煮

 

ほかほかご飯のおともに◎「茄子と塩昆布のくたくた煮」
decoさん

 

なすはさっと炒めてから煮るのがポイント。くたくたのとろとろで甘辛味。ご飯はもちろんお酒のおつまみにもおすすめです。

関連記事: