野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

野菜をぺろっと食べられる♪「くたくた煮」おすすめレシピ

大根とツナのくたくた煮

 

*常備菜*レンジで簡単!大根とツナのくたくた煮
しょうゆうさん

 

レンジ加熱一度でできあがりの簡単おかず。大根が冷めるときに味が染み込むから、常備菜にもぴったりです。

やわらかく煮た野菜は味もよく染みて、お子さんやシニアの方でも食べやすそう。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな野菜で作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!