サクサクのクッキー生地が特徴
2021年11月16日(火)、ローソンの新商品として発売されたのが、「クッキーブリオッシュメロンパン」。

ブリオッシュ生地でカスタードホイップを包み、サクサク食感が特徴のクッキー生地をかぶせたもので、価格は税込150円です。
実はこれ、発売直後からネット上で話題になっていて、「100個いける」、「ガチでうまい」、「クリームがとろとろ」といったコメントが散見されます。
「甘いものが食べたい」という欲求と、「ボリュームのあるものを食べたい」という欲求が同時にやってきて、「ちょうどよさそうだな」と、なんとなく買ったのですが、大正解でした!
クッキー生地が最高すぎ!

ナイフで半分に切っていると、食べる前からクッキー生地のサクサク具合がよくわかる! ただしそれは、食べる時にボロボロこぼれやすい、ということでもあるのでご注意くださいね。真ん中には、カスタードホイップが隠れています。

さっそく食べてみると、バターの風味がちゃんと感じられて、ちょっぴり大人というか、リッチな味わいです。ブリオッシュ生地を使っているから、余計にそう感じるのでしょうか? カスタードホイップはしっかり甘いのですが、ミルキーでまろやかだから生地のおいしさを邪魔せず、絶妙なバランスを保っています。
そしてなんといっても、一番のお気に入りポイントはクッキー生地。かなり薄いように思いますが、噛むたびに音が聞こえてくるくらいサクサクで、抜群の存在感ですよ。「パン屋さんで買った」と言われても疑わないレベルでおいしいので、メロンパン好きのみなさんは要チェック!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。