料理の基本!玉ねぎのすりおろし方

料理の基本!玉ねぎのすりおろし方

玉ねぎのすりおろし方をご紹介!丸ごとすりおろすことでバラバラになることなくすりおろせます。カレーのベースに入れたり、オニオンドレッシングにしたり様々な使い道があります♪

材料 (玉ねぎ1個分)

玉ねぎ … 1個(200g)

手順

1. 玉ねぎは頭の部分を切り落として皮をむき、余分な根を切り落とす。
ポイント: 根元は残しておきましょう。
2. おろし金に頭の方の切り口を当て、円を描くようにすりおろす。
ポイント: 根元を残しておくことでバラバラになることなくすりおろせます。玉ねぎはしっかりと冷やしておくと涙が出にくくなります。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。