粕床は作らずにもみこんで寝かせるだけのお手軽な粕漬けをご紹介します。酒粕が余った時などに重宝する一品です♪
材料 (4人分)
大根 … 1/4本(300g)
酒粕 … 50g
水 … 大さじ2
塩 … 小さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
手順
1. 大根は縦十字に切る。
2. ボウルに酒粕、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。酒粕がなめらかになるまで混ぜ、塩、砂糖を加えてさらに混ぜる。
3. ポリ袋に2、大根を入れてもみ、冷蔵庫で1晩〜2晩おく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。