大根は透けるくらいの薄さにスライスして油でパリッと揚げます。普段のチップスより口当たりが軽くいただけます♪お好みの味にアレンジしてみてください!
材料 (1人分)
大根 … 100g
塩 … 少々
薄力粉 … 適量
サラダ油 … 適量
手順
1. 大根はスライサーで切る。広げて塩をふり、5分置いて水気をキッチンペーパーで押さえるようにしっかりふく。薄力粉を薄く全体にふる。
2. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、大根を入れてカリッとするまで上下を返しながら揚げる。
ポイント: 大根はフライパン表面の1/2〜1/3量を目安に少しずつ揚げましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。