レンジで作る簡単副菜レシピをご紹介!赤や黄色など色のついたピーマンをカラーピーマンと呼び、パプリカもその一種です。今回はパプリカを使用していますが、小型のカラーピーマンでも同様にお作りいただけます。彩り鮮やかで食卓が華やぐこと間違いなし♪ぜひお試しください!
材料 (2人分)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)
オレンジパプリカ … 1/2個(75g)
☆マリネ液
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
こしょう … 少々
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカは横7mm幅の細切りにする。
2. 耐熱容器に赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。2のパプリカを加えて混ぜ、10分ほどおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。