ボリューム満点♪大根お好み焼き

ボリューム満点♪大根お好み焼き

キャベツの代わりに大根を使ったお好み焼きをご紹介します!大根は水抜きしてから使用するので程よく食感が残り、水っぽくならずに焼きあがります。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 120g
大根 … 250g
塩 … 小さじ1/2
薄力粉 … 100g
水 … 100cc
卵 … 1個
揚げ玉 … 大さじ2
かつお節 … 1袋(4g)
サラダ油 … 大さじ1/2

☆トッピング

お好み焼きソース … 適量
マヨネーズ … 適量
青のり … 適量
かつお節 … 適量

手順

1. 大根は細切りにする。ボウルに大根、塩を入れて混ぜ、10分おいて水気をよく絞る。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. 別のボウルに薄力粉、水を入れて混ぜる。卵、揚げ玉、かつお節、大根を加えて空気を含ませるようにして混ぜる(生地)。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を入れて広げる。豚肉を生地の上に広げてのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。
5. 裏に返し、生地に火が通り、豚肉がカリッとするまで焼く。
6. 器に盛り、☆をかける。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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