おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ

おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ

スライスチーズを餃子の皮で包んでトースターで焼き上げました!フライパンを使わずに作れてとってもお手軽♪余った餃子の皮で作ってみてはいかがでしょうか?

材料 (12個分)

餃子の皮[大判] … 12枚
とろけるスライスチーズ … 3枚
スライスチーズ[チェダー] … 3枚
サラダ油 … 大さじ5

仕上げ用

ベビーリーフ … 適量
はちみつ … 適量
黒こしょう … 少々

手順

1. とろけるスライスチーズ1枚にチェダーチーズ1枚を重ね、チェダーチーズ1枚にとろけるスライスチーズ1枚を重ねる。残りのチーズも交互に重ねる。縦3等分、横半分に切る。
ポイント: お好きなチーズでお試しください。
2. 餃子の皮1枚の中央に1をひと切れのせる。上部に水をつけ、半分におりたたんで閉じる。同様に計12個作る(チーズ餃子)。
3. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、チーズ餃子を入れて3〜4分揚げ焼きにする。裏返してきつね色になるまでさらに3〜4分揚げ焼きにする。
4. 器にベビーリーフ、チーズ餃子を盛り、はちみつをかけ、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。