ホルモン以外でもおいしい!豚肉で作る「もつ鍋風」レシピ

ホルモン以外でもおいしい!豚肉で作る「もつ鍋風」レシピ

牛や豚などの「もつ(ホルモン)」を使ったもつ鍋。お好きな方も多いと思いますが、通常のお肉と違って慣れていないとなかなか手を出しにくいですよね。そこで今回は、日頃から使い慣れた豚肉を使って「もつ鍋風」の味が楽しめるレシピをご紹介します!もつがなくてもおいしくいただけるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

豚バラキャベツのもつ鍋風

豚バラの薄切り肉を使ってもつ鍋風にしたレシピ。市販の焼きあごだしをベースにしているので、味付けも間違いなしです♪

豚ニラもやしdeもつ鍋風

鶏ガラスープの素に醤油やみりん、塩などを入れてスープを作り、豚バラ肉やニラ、もやしを投入。お好みで鷹の爪を追加してもおいしいです♪

関連記事: