さっぱりおいしい♪紅芯大根の甘酢漬け

さっぱりおいしい♪紅芯大根の甘酢漬け

紅芯大根とは見た目は丸くカブのような形をしており、切ると鮮やかな赤色が目を引く大根の一種です。甘酢漬けにすることでより一層赤色が際立ち、食卓が華やかになります♪

材料 (2人分)

紅芯大根 … 150g

☆調味料

砂糖 … 大さじ1と1/2
酢 … 大さじ3
塩 … 小さじ1/3

手順

1. 紅芯大根は皮をむき、縦十字に切る。切り口を下にして薄切りにする(いちょう切り)。
2. 保存袋に☆を入れて混ぜ、紅芯大根を加えて混ぜる。保存袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間ほどつける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。